Willkommen beim TuS Holtenau - Sport, der zu mir passt!

Getreu unserem Motto bieten wir mit unserem umfangreichen Sportangebot für jeden etwas, das passt: von Badminton bis Zumba, von Wellness bis Wettkampf. Schauen Sie sich um, werden Sie Mitglied.

Schwimmtrainer*in gesucht!!

Für das Schwimmtraining
(in Schilksee) suchen wir ab sofort
 Trainer*innen.

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte
 per Mail
schwimmen[at]tus-holtenau.de

Liebe Mitglieder des TuS Holtenau,

seit dem 12.01.2022
gelten folgende Regelungen (
Corona-Landesverordnung), die wir kurz zusammengefasst
auf der Homepage mitteilen möchten:

In geschlossenen Räumen

- Es tritt die 2Gplus Reglung in Kraft (geimpfte & genesene Personen mit negativem Testnachweis), der Nachweis ist zu erbringen.
- Bei geboosterten Personen ist kein Testnachweis erforderlich
- Gültig sind Antigen Schnelltests (nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Tests (nicht älter als 48
Stunden).
- Der Nachweis ist in verkörperter (schriftlicher) oder digitaler Form vorzulegen.
 - Ebenfalls gültig sind die sog. Selbsttests. Die Schutzmaßnahmen-Ausnahmeverordnung
(SchAusnahmVO) verlangt im Wortlaut, dass der Test vor Ort unter Aufsicht desjenigen stattfindet,
der der jeweiligen Schutzmaßnahme unterworfen ist. Dies wären z.B. der/die Inhaber/Inhaberin
oder von ihr oder ihm berechtigte Personen, denen die Sportstätte zur Nutzung überlassen ist.
- Eine Testpflicht gilt nicht für Kinder bis zu ihrer Einschulung.
- Minderjährige Schüler benötigen keinen zusätzlichen Test, da die Testung in der Schule erfolgt. Die einmalige Bescheinigung der Schule ist vorzuweisen.
- Grundsätzlich kann in allen Personenkonstellationen Sport betrieben werden.
- Beim Singen ist eine qualifizierte Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
- Die Abstands- und Kontaktregelungen gelten nicht, jedoch sollte man, wenn möglich, Abstand halten
- Anforderungen zum Lüften, zur Desinfektion etc. sind einzuhalten.
- Die Begrenzung der Personenzahl findet keine Anwendung.

Fitness-Center
- Es tritt die 2Gplus Reglung in Kraft (geimpfte & genesene Personen mit negativem Testnachweis ), der Nachweis ist zu erbringen.
- Bei geboosterten Personen ist kein Testnachweis erforderlich.
- Die Umkleidekabinen und Duschen sind geöffnet.
Das Hygienekonzept ist einzuhalten.
- Die gleichzeitige Benutzung ist für vier Personen in der Sauna mit Anmeldung erlaubt.

Außerhalb geschlossener Räume

- Es werden keine Kontaktdaten außerhalb geschlossenen Räumen mehr erhoben.
- Sport draußen ist in jeder Mannschaftsstärke wieder möglich. Abstandsgebot und die allgemeinen Kontaktbeschränkungen entfallen. Damit gibt es keine konkreten Teilnehmeroberbegrenzen mehr.
- Zuschauer sind erlaubt, wenn sich im begrenzten Bereich aufhalten.
- Gemeinschafträume /Duschen/ Umkleideräume

Auch wer draußen Sport treibt, hat beim Betreten eines Innenraums (Sportstätte-Umkleideräume-Duschen) 2Gplus zu erfüllen und es ist zu kontrollieren. Die Dauer des Betretens oder der Grund sind unerheblich. .

Schwimm- und Freibäder

Bitte das
  Quelle: Hygienekonzept der Bäder GmbH

beachten

Landessportverband-Corona-Informationen

Unsere Reha- und Gesundheitskurse finden in Präzenz statt.

Alle weiteren Informationen zum kompletten Kursprogramm findest Du  hier.

Kursplan 2022

Übersicht 2Gplus-Regel
Übersicht 2Gplus-Regel für Sportvereine

Quarantäne Schaubild

Aktuelle Angebote im Tus Holtenau. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das Plakat.

Enter your text here