Herzlich willkommen bei der

Krabbel- und Spielgruppen

Unser Angebot für die "Kleinsten" zusammen mit den "Größten"

Bereits mit 3 Monaten können die "Kleinsten" mit Mama und/oder Papa im TuS Holtenau viel Spaß beim Singen und Spielen erleben.

Können die Kinderlaufen, geht es richtig sportlich weiter.

Und ab etwa 2 Jahren geht es dann mit viel Spaß ans Basteln.

Krabbel- und Spielgruppe

Birte Buchweitz

anzeigen@tus-holtenau.de

dienstags

Vereinsheim, Jugendraum

Nixenweg 4

Unsere laufenden Termine

Datum Tag Maßnahme

Unsere Trainingszeiten ab. 01.01.2017

Dienstag    Krappel- u. Spielgruppe    15.30 - 16.30 Uhr Gymnastiksaal
Dienstag    Bastelgruppe ab 2 Jahre 16.30 - 17.30 Uhr Jugendraum

Interessantes

Trainingsplätze

Unser Trainingsraum:  TuS-Holtenau-Nixenweg

Karte von Nixenweg 4, 24159 Kiel

Birte Buchweitz
Stellv. Geschäftsführerin

Krabbelgruppe für Eltern mit Kindern ab 3 Monaten

Sobald die "kleinen Würmer" 3 Monate alt sind, sind sie startklar um die Welt innerhalb der Gruppe zu entdecken. Die Geräusche der anderen Kinder wahrnehmen, die kitzelnde Feder in Mamas Hand verfolgen, eine unbekannte Rassel greifen oder Schaukelspiele auf der Decke, jedesmal ist es wieder aufregend. Für die Mütter und Väter eine spannende Sache, ihren Sprössling mitzuerleben, wie er auf die anderen Kinder reagiert. Auch die kleinen Sorgen und Nöte loswerden und sehen, dass es anderen Müttern oder Vätern genau so ergeht, ist unheimlich wichtig.

Wir treffen uns jeden Dienstag in der Zeit von 15.30 bis 16.30 Uhr im Gymnastiksaal am Nixenweg.

Spielgruppe für Eltern mit Kinder die bereits laufen können

In der Spielgruppe treffen sich alle Kleinen, die bereits laufen können. Im Kreisspiel sich überwinden und jemanden "Fremden" die Hand zu geben, das Spielzeug der anderen Kinder entdecken oder auch die Bewegungen zu den Liedern vorsichtig nachmachen, alles muss erst entdeckt werden. Sich innerhalb der Gruppe durchsetzen, das ergatterte Spielzeug vor dem Nächsten verteidigen, kostet manchmal schon eine Träne. Aber Mama oder auch der Papa ist dann schnell mit der tröstenden Hand zur Stelle.

Da derzeit nur sehr wenige "Laufkinder" dabei sind, wurden die Spiel- und die Krabbelgruppe zusammengelegt. Laufkinder sind dienstags von 15.30 - 16.30 Uhr herzlich willkommen.

Bastelgruppe für Eltern mit Kindern ab 2 Jahren​

Unsere "Größten der Kleinsten" treffen sich in dieser Gruppe.

Ab 2 Jahren werden aktiv die Bewegungs- und Kreislieder mitgemacht, noch immer Mamas oder Papas rettende Hand in Reichweite. Es werden kleine Basteleien angefertigt, aus Knete "Plätzchen gebacken" und das miteinander Spielen erlernt. Die ersten leichten Lieder werden schon mitgesungen und auch werden die Lieblingslieder immer wieder gewünscht.

Wir treffen uns jeden Dienstag in der Zeit von 16.30 bis 17.30 Uhr im Jugendraum am Nixenweg.