Herzlich willkommen beim Volleyball

Herzlich Willkommen auf der Seite des Holtenauer Robbenrudels!

Wir sind die Volleyballmädels des TuS Holtenau: Sympathisch verrückt und dynamisch pritschen, baggern und schlagen wir uns durch die Hallen Schleswig-Holsteins.

In der Saison 2021/2022 startet unsere Truppe erneut hoch motiviert und in bester Stimmung in der Landesliga und hat neben dem Erreichen einer der oberen Tabellenplätze das Ziel, das Miteinander im Team und den Sport in vollen Zügen zu genießen. Denn eine unserer größten Stärken ist ohne Zweifel unser Teamgeist!
Egal ob an Spieltagen und im Training: Wir geben immer Gas und der Spaß kommt dabei auch definitiv nicht zu kurz!

Wir verabschieden uns in der neuen Saison von einigen sehr lieb-gewonnen Spielerinnen und begrüßen herzlich unsere Neuzugänge, die für tatkräftige Unterstützung im Training und auf dem Spielfeld sorgen.

Du suchst einen sympathischen, engagierten Verein?
Wir trainieren dreimal in der Woche und in unserem Rudel ist immer Platz für neue Spielerinnen. Neben einer gewissen Spielerfahrung ist der Spaß am Volleyball und Teamgeist das Allerwichtigste für uns. Wenn du uns kennen lernen möchtest, melde dich bei unserem Trainer Bernhard (volleyball@tus-holtenau.de) und komm zum Probetraining vorbei!

Unsere Punktspiele und Neuigkeiten aus der aktuellen Saison kannst du auch auf unserer Facebook-Seite (https://www.facebook.com/1-Damen-Volleyball-TUS-Holtenau-1637767016492400/) verfolgen.

Unser Robben Rudel nach dem harten 3:2 Sieg in Itzehoe:

Heinke - Wiebke - Lovi - Marie - Awina - Meli - Janne
- Lena -

Spartenleiter Bernhard Bock

volleyball@tus-holtenau.de

montags, mittwochs, freitags

Unsere Trainingszeiten:

montags  1. Damen  19.00 - 21.00 Uhr Sporthalle IGF
 montags  Hobby Mixed Da.+He. 1+2  19.00 - 21.00 Uhr Sporthalle IGF
 mittwochs  Jugend   18.00 - 20.00 Uhr Fritz-Reuter-Halle
 mittwochs 1. Damen 20.00 - 22.00 Uhr Fritz-Reuter-Halle
 freitags 1. Damen 20.00 - 22.00 Uhr Ernst-Barlach-Gymnasium

Unsere laufenden Termine 2021/2022

Trainingshallen

Unsere Trainingshalle:  Sporthalle IGF

Unsere Trainingshalle:  Fritz-Reuter-Halle

Unsere Trainingshalle:  Ernst-Barlach-Gymnasium

Bernhard Bock

Wir brauchen Verstärkung!

Wir, die TuS Holtenau Mädels, suchen Verstärkung auf allen Positionen für unser Landesligateam. Wir bieten 3x die Woche Training zu vorlesungsfreundlichen Zeiten, einen guten Altersmix und hervorragende Möglichkeiten dich gleich von Anfang an einzubringen!

Für die Landesliga solltest du schon über eine gewisse Spielerfahrung verfügen - ansonsten ist Spaß am Volleyball die wichtigste Eintrittskarte!! Komm doch einfach mal zu einem Probetraining vorbei!

Kontakt:

Bernhard --> volleyball@tus-holtenau.de

1. Spieltag der Saison 2021/22 in Lübeck

Wir melden uns zurück aus dem Coronaschlaf. An unserem 1. Spieltag führte es uns, ohne Trainer und mit einigen Ausfällen in den eigenen Reihen nach Lübeck zu den Damen der VSG Lübeck.

Pünktlich um 15 Uhr wurde angepfiffen. Während die Lübecker Mädels schnell ins Spiel fanden, wurden wir erst bei einem Spielstand von 2:15 wach. Wir schafften es weder im Aufschlag noch im Angriff Druck auszuüben und die Lücken zu finden. Den ersten Satz gewannen die Lübeckerinnen souverän mit 25:15.

Im zweiten und dritten Satz fanden wir deutlich schneller in unseren Rhythmus. Leider konnten wir unsere zwischenzeitlich knappen Führungen nicht ausbauen und mussten uns besonders in den Endphasen abhängen lassen. So verloren wir knapp mit 23:25 und 18:25.

Insgesamt sind wir trotzdem zufrieden mit unserer Leistung. Die Abstimmung auf dem Feld und das Zusammenspiel in verschiedenen Konstellationen hat sehr gut funktioniert. Gleichzeitig konnten wir auch einige Schwachstellen identifizieren, an denen wir im Training verstärkt arbeiten werden.

Trotz verlorenem Spiel konnte unsere Laune abends nicht getrübt werden, schließlich hatten wir einen guten Grund zu feiern! Zu Lasagne und Kürbissuppe und dem ein oder anderen Kaltgetränk feierten wir gleich in zwei Geburtstage rein: Herzlichen Glückwunsch auch an dieser Stelle nochmal an Merle und Awina!

Die nächste Chance auf Punkte haben wir gleich am kommenden Samstag (30.10). Wir begrüßen in der Sporthalle Schilksee die Damen aus Hademarschen und Neustadt. Zuschauer sind unter Einhaltung der 3G-Regel erlaubt und wir freuen uns immer über Fans!