Herzlich willkommen beim Singkreis

Der Singkreis des TuS Holtenau von 1909 e.V. trifft sich 2018 zu nachfolgend aufgeführten Terminen. Sofern nicht anderes vermerkt, findet das Singen jeweils um 16:00 Uhr im Saal des Vereinsheims im  Nixenweg 4 in Holtenau statt.

Begeisterte Sängerinnen und Sänger sind zu unseren Treffen herzlich willkommen. Weitere Informationen erhalten Sie beim Singkreisleiter.

Singkreis Holtenau

Singkreis

Spartenleiter:

Helmut Willumeit

singkreis@tus-holtenau.de

mittwochs

Vereinsheim, Vereinssaal, Nixenweg

Unsere laufenden Termine 2018

1. Quartal          2. Quartal

10.01. / 25.01.    04.04. / 18.04.

07.02. / 21.02     02.05. / 16.05. / 30.05.

07.03. / 21.03.    13.06. / 27.06.

3. Quartal

15.08. Ansingen Kleingartenverein Schusterkrug

29.08. - 12.09. / 26.09.

4. Quartal

10.10. / 24.10.

07.11. / 21.11.

05.12. Weihnachtsfeier

Unsere Trainingszeiten ab 01.01.2018

mittwochs   16.00 - 18.00 Uhr

Interessantes

Lust auf Singen?

Ja, dann bist du bei uns richtig!

Ist Singen denn ein Sport?

Es ist viel mehr, denn du musst  einiges  koordinieren, z.B. Zwerchfell, Lunge, Stimmlippen, Kehlkopf, Stimmbänder, Gesichtsmuskel und und und……

Singen macht Freude, entspannt, stärkt die soziale Kompetenz, ist eine Abwechslung vom Alltag, es verbindet.

Unser Motto lautet: „Ein Tag ohne eine Lied ist ein verlorener Tag“

Nun zu uns:

Wir sind eine fröhliche sympathische Gruppe von ca. 25 Sängerinnen und Sängern.

Obwohl wir schon viele Jahre zusammen singen, werden neue Mitglieder immer sehr herzlich aufgenommen und fühlen sich schnell bei uns wohl.

Noten musst Du nicht lesen können. Unser Repertoire reicht von Mozart bis Bach, die meisten Lieder singen wir aus dem „Liederbuch für Schleswig-Holstein“ und einem Liederheft, welches anlässlich des Deutschen Turnfestes in Leipzig von unserem verstorbenen ehemaligen musikalischen Leiter Fiete Bünz zusammengestellt worden ist.

Bei uns wird zwanglos gesungen und in der letzten Viertelstunde heißt es dann immer „Wunschkonzert“.

Musikalisch wird der Singkreis von unserem langjährigen Mitglied Herbert Willrodt geleitet.

Fröhlichkeit wird bei uns groß geschrieben, deshalb feiern wir mindestens zweimal im Jahr zusammen.

Wie sieht es aus – interessiert? Dann komm’ zu uns, wobei Du auch erst einmal bei uns reinschnuppern kannst.

Wir freuen uns auf Dich!

Trainingsplätze

Unser Trainingsraum:

Vereinsheim, großer Saal, Nixenweg 4

Karte von InTus - miteinander. sportlich.

Sportverein TuS Holtenau, Nixenweg

Karte von Sportverein tus holtenau