Herzlich willkommen auf der Seite "Triathlon"

Was ist Triathlon?

Der Triathlon ist eine Ausdauersportart, die aus den drei Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen mit ununterbrochener Zeitnahme besteht. Triathlon ist in seinen Variationen der Inbegriff von sportlicher und technischer Vielseitigkeit sowie von Gesundheit, Flexibilität und Naturerlebnis.

Der Ursprung geht auf die Austragung der ersten Langdistanz auf Hawaii von 1978 zurück.

Seit anfang der 80er Jahre erfreut sich diese Sportart wachsender Beliebtheit in Deutschland.

Im Jahr 2000 wurde der Triathlon mit den Strecken: 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen in das olympische Programm der Sommerspiele in Sydney aufgenommen.

Beim traditionellen TuS Holtenau von 1909 e.V. wird dieser schöne Sport schon seit den frühen 90er Jahren betrieben.

Warum im TuS Holtenau von 1909 e.V.?

Derzeit trainieren, fachsimpeln, und motivieren sich für das nächste Training und den nächsten Wettkampf im Erwachsenenbereich über 50 Triathleten zwischen 20 und 60 Jahren.

Wir bieten allen ambitionierten Neu- und Quereinsteigern die Plattform für weitere sportliche Herausforderungen in einem sympathischen Umfeld, in dem der Leistungsgedanke und das Persönliche nicht zu kurz kommt.

Triathlon ist für JEDEN möglich!

Ihr könnt euch gerne bei einem Probetraining oder per email informieren!

Liebe Triathlon Begeisterte, wir freuen uns auf neue Mitglieder!

Spartenleiter

Torsten Rohr